
Салат из огурцов на зиму
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Огурцы
1 кгСладкий перец
3 штукиПомидоры
1 кгЧеснок
1 головкаРастительное масло
120 млУксус 9%-ный
40 млСоль
25 гСахар
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

2Огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать колечками. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест.

3Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы.

4Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

5Пробить в блендере перец и помидоры.

6Выложить в кастрюлю томатно-перечное пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

7Довести пюре до кипения и поварить 10 минут на среднем огне, помешивая.

8Добавить огурцы, снова довести до кипения и варить еще 5 минут, также помешивая. В конце добавить уксус.

9Разложить горячий салат по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

10Подавать салат из огурцов в качестве закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты