Маринованная алыча на зиму с перцем чили
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
2
1
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Алыча
700 гПерец чили
10 гЧеснок
4 зубчикаГвоздика
6 штукЛавровый лист
4 штукиСахар
150 гУксус 9%-ный
80 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.
2В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.
3Залить кипятком на 20 мин.
4Слить жидкость в миску, измерить её объём.
5Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.
6Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).
7Всыпать сахар и соль.
8Довести до кипения.
9Подмешать уксус.
10Влить маринад в баночки.
11Закатать.
12Укутать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты