ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная алыча на зиму с перцем чили

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
2
1
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Алыча
700 г
Перец чили
10 г
Чеснок
4 зубчика
Гвоздика
6 штук
Лавровый лист
4 штуки
Сахар
150 г
Уксус 9%-ный
80 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для алычи на зиму.
2В банки положить алычу, лаврушку, гвоздику, нарезанный чеснок, колечки чили.
3Залить кипятком на 20 мин.
4Слить жидкость в миску, измерить её объём.
5Ещё раз залить алычу в банках кипятком на 10 мин, после — слить.
6Параллельно в кастрюлю влить нужное количество воды (согласно измеренному объёму).
7Всыпать сахар и соль.
8Довести до кипения.
9Подмешать уксус.
10Влить маринад в баночки.
11Закатать.
12Укутать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0