Простой рецепт маринованного чеснока на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00

Автор рецепта
Для маринада я дала расчет на 1 литр воды. Если вы хотите сделать больше чеснока на зиму, то исходите из вашего количества чеснока. Можете сделать одну большую банку, так проще. Но лучше сделать несколько маленьких баночек чеснока на зиму, так его удобнее есть, он не успевает надоесть или испортиться после открытия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
33
3
202
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
500 гСахар
50 гСоль
50 гУксус 9%-ный
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обязательно просушите чеснок перед готовкой. После разделите его на зубчики и очистите.
Банки вымойте и стерилизуйте.
2Поставьте кипятиться чайник. Рядом поставьте кувшин с холодной (а лучше ледяной) водой. Как только чайник закипит - обдайте чеснок кипятком, а после - сразу же обдайте холодной водой.
3 Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите в банки.
4Теперь делаем маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения (пусть покипит минуты три), немного остудите, добавьте уксус. Перемешайте.
5Залейте горячим маринадом банки "по плечики". Закройте крышками (но не закатывайте) и простерилизуйте около 5 минут. Закатывайте.
6Банки переверните вверх дном, прикройте теплым пледом. Когда остынут - переложите в прохладное место банки с чесноком на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты