
Молодой маринованный чеснок на зиму
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт молодого маринованного чеснока на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
0
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 лСоль
50 гСахар
50 гУксус 9%-ный
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
2Головки молодого чеснока промыть. 
3Очистить от шелухи. 
4Ошпарить кипятком. Сразу охладить. 
5Уложить в банки. 
6Залить горячим маринадом: вода, соль, сахар, уксус 9%.
7Пастеризовать литровые банки 5 минут. 
8Укупорить. 
9Хранить чеснок в банках зимой в темном прохладном месте. 
Совет к рецепту
Перед приготовлением чеснока на зиму тщательно просушите чеснок. Проверьте его на гниль, черные пятна - чеснок должен быть крепким.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








