
Густое варенье из красной смородины
порций: 20ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Чтобы сварить такое варенье, нужно напрочь забыть опыт мам и бабушек. Никаких трех приемов, никаких предварительных засыпаний сахаром, чтобы ягоды дали сок. Все ровно наоборот: ягоды с небольшим количеством сахара проводят на огне ровно пять минут, а потом, когда тазик с вареньем уже стоит на столе, в него вмешивается основное количество сахарного песка. Не знаем как, но это работает! Варенье густеет прямо на глазах и при этом из-за недолгой термической обработки сохраняет живой, пронзительный вкус ягод.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
0
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красная смородина
1 кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

3Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.

4Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.

5Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.

6Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.

7Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

8Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.

9Разлить варенье по банкам.

10Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты








