
Густое варенье из красной смородины
порций: 20ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Чтобы сварить такое варенье, нужно напрочь забыть опыт мам и бабушек. Никаких трех приемов, никаких предварительных засыпаний сахаром, чтобы ягоды дали сок. Все ровно наоборот: ягоды с небольшим количеством сахара проводят на огне ровно пять минут, а потом, когда тазик с вареньем уже стоит на столе, в него вмешивается основное количество сахарного песка. Не знаем как, но это работает! Варенье густеет прямо на глазах и при этом из-за недолгой термической обработки сохраняет живой, пронзительный вкус ягод.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
0
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красная смородина
1 кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

3Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.

4Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.

5Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.

6Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.

7Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

8Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.

9Разлить варенье по банкам.

10Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты