Рецепты чесночного соуса

Чесночный соус — универсальный соус на основе чеснока. Единого рецепта чесночного соуса быть не может. Оно и понятно: чеснок — продукт, который используется в качестве натуральной добавки почти ко всем овощным и мясным блюдам. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, мясом, картофелем и другими овощами. Вкусным чесночным маслом смазывают края итальянской пиццы, пикантный соус добавляют в пасту и фаршированные яйца, мажут на французские тосты и подают к обжаренным китайским пельменям. В любой кухне мира есть несколько десятков рецептов — от самых простых и быстрых в приготовлении до сложных и требующих соблюдения кулинарной техники. Любой чесночный соус можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления чесночного масла обычно используют подсолнечное или оливковое масло холодного отжима, которое постепенно добавляется в перетертый чеснок, пока масса не станет однородной. Для перетирки можно использовать блендер, ступу или простую чеснокодавилку, через которую чеснок пропускается несколько раз. Жгучее растение напитывает масло, и через пару часов соус готов к применению. Популярный в Румынии и Молдавии соус на основе чеснока муждей готовится с добавлением соли, бульона и иногда уксуса. Им заправляют блюда из рыбы и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Самыми востребованными в гастрономическом мире считаются сливочно-чесночный, чесночно-томатный и сметанно-чесночный соусы, а также чесночный соус к морепродуктам с желтком, лимонным соком и прованскими травами. Ими можно заправить холодный или горячий салат, суп или второе блюдо. Множество вариантов приготовления чесночного соуса в домашних условиях подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Хек в зеленом чесночном соусе

Автор: EatAndBe Ru
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Хек 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли с желтками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-чесночный соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Имбирный маринад для курицы или креветок

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из семечек

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Огуречный сок 200 мл

Свежая мята 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ¼ головки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чесночный

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Сметана по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Копакабана (апельсиновый с чили)

Автор: Дмитрий Никонов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 710 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонный сок 65 мл

Мед 170 г

Мелко рубленный чеснок 30 г

Васаби 15 г

Крахмал 50 г

Свежий перец чили 50 г

Перец чили хлопьями 5 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с уксусом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Уксус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.