Рецепты чесночного соуса

Чесночный соус — универсальный соус на основе чеснока. Единого рецепта чесночного соуса быть не может. Оно и понятно: чеснок — продукт, который используется в качестве натуральной добавки почти ко всем овощным и мясным блюдам. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, мясом, картофелем и другими овощами. Вкусным чесночным маслом смазывают края итальянской пиццы, пикантный соус добавляют в пасту и фаршированные яйца, мажут на французские тосты и подают к обжаренным китайским пельменям. В любой кухне мира есть несколько десятков рецептов — от самых простых и быстрых в приготовлении до сложных и требующих соблюдения кулинарной техники. Любой чесночный соус можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления чесночного масла обычно используют подсолнечное или оливковое масло холодного отжима, которое постепенно добавляется в перетертый чеснок, пока масса не станет однородной. Для перетирки можно использовать блендер, ступу или простую чеснокодавилку, через которую чеснок пропускается несколько раз. Жгучее растение напитывает масло, и через пару часов соус готов к применению. Популярный в Румынии и Молдавии соус на основе чеснока муждей готовится с добавлением соли, бульона и иногда уксуса. Им заправляют блюда из рыбы и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Самыми востребованными в гастрономическом мире считаются сливочно-чесночный, чесночно-томатный и сметанно-чесночный соусы, а также чесночный соус к морепродуктам с желтком, лимонным соком и прованскими травами. Ими можно заправить холодный или горячий салат, суп или второе блюдо. Множество вариантов приготовления чесночного соуса в домашних условиях подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чесночный соус

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-чесночный соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чесночный

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Сметана по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с уксусом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Уксус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус к дерунам

Автор: Шеф Повар
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Томатно-чесночный соус

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руиль — красный чесночный соус

Автор: Издательство «ЭКСМО»
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Листья базилика 18 штук

Хлебные крошки ¾ стакана

Молоко 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Консервированный перец пименто ⅓ стакана

Фруктовое оливковое масло 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.