![Хек в зеленом чесночном соусе](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084342/171003154022/p_O.jpg)
Хек в зеленом чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
24230
Автор рецепта
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную. Хек в зеленом чесночном соусе получится очень сочным, если готовить его не торопясь, на среднем огне. В блюдо можно еще добавить столовую ложку каперсов или измельченные консервированные анчоусы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
34
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хек
4 кускаЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
3 столовые ложкиСвежий лавровый лист
1 штукаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Хек в зеленом чесночном соусе 27049 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hek-v-zelenom-chesnochnom-souse_27049_step_1.jpg)
1Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
![Фото шага рецепта Хек в зеленом чесночном соусе 27049 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hek-v-zelenom-chesnochnom-souse_27049_step_2.jpg)
2Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
![Фото шага рецепта Хек в зеленом чесночном соусе 27049 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hek-v-zelenom-chesnochnom-souse_27049_step_3.jpg)
3Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
![Фото шага рецепта Хек в зеленом чесночном соусе 27049 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hek-v-zelenom-chesnochnom-souse_27049_step_4.jpg)
4Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
![Фото шага рецепта Хек в зеленом чесночном соусе 27049 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hek-v-zelenom-chesnochnom-souse_27049_step_5.jpg)
5Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.
Совет к рецепту
Температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться. У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Хек получается нежнейшим, не таким как я его помню в советское время.
Комментарии (40):
спецпроекты
Похожие рецепты