ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты карпаччо

Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило - никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.
Найдено 62 рецепта
Сортировать:
Карпаччо из лосося
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
703
13
0
Карпаччо из говядины
Автор: Еда
4 порции
10 минут
268
9
2
Карпаччо из шампиньонов
Автор: Тамара Дьякова
2 порции
15 минут
189
5
0
Карпаччо из репы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
382
21
1
Карпаччо по-венециански
Автор: Танюшка К.
2 порции
10 минут
123
4
1
Карпаччо из баррамунди
Автор: Мария Ерке
1 порция
20 минут
9
2
0
Карпаччо из осьминога
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
15 минут
18
1
0
Карпаччо из помидоров
Автор: Иван Соколов
2 порции
10 минут
15
1
0
Карпаччо из телятины
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
30 минут
8
1
0
Брускетта «Карпаччо»
Автор: Я Г
8 порций
30 минут
149
6
1
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
22
1
1
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0