Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты карпаччо

Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило - никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.
Найдено 62 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
711
13
0
Автор: Еда
4 порции
10 минут
280
9
2
Карпаччо из шампиньонов
Автор: Тамара Дьякова
2 порции
15 минут
190
5
0
Карпаччо из репы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
386
21
1
Карпаччо по-венециански
Автор: Танюшка К.
2 порции
10 минут
122
4
1
Брускетта «Карпаччо»
Автор: Я Г
8 порций
30 минут
154
6
1
Карпаччо из баррамунди
Автор: Мария Ерке
1 порция
20 минут
9
2
0
Карпаччо из осьминога
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
15 минут
19
1
0
Карпаччо из помидоров
Автор: Иван Соколов
2 порции
10 минут
15
1
0
Карпаччо из телятины
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
30 минут
8
1
0
Карпаччо с яблоками и горчицей
Автор: Catherine Cherry
2 порции
1 час 15 минут
5
1
0
Карпаччо из цукини
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
71
3
0
Карпаччо из молодых цукини
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
65
3
0
Карпаччо из белой репы
Автор: Иван Соколов
4 порции
40 минут
29
4
0