Рецептыкарпаччо
Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило - никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
спецпроекты