Рецепты карпаччо

Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило - никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Помидоры черри 100 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и…

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 140 г

Уксус понзу 15 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 3 мл

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 15 г

Листья петрушки по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из репы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Репа 200 г

Сливочное масло 50 г

Петрушка 15 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 20 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжье филе 110 г

Молотый белый перец по вкусу

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 25 г

Красный лук ½ головки

Красный перец чили ½ штуки

Зеленый перец чили ½ штуки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из шампиньонов

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маринованный перец 1 штука

Руккола 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Зеленый базилик 100 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Карпаччо по‑венециански

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Филе анчоуса 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус табаско на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта «Карпаччо»

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Песто 30 г

Сыр пармезан 20 г

Телячья вырезка 50 г

Бальзамический крем по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из белой репы

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 4 штуки

Белая репа 2 штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 мл

Трюфельное масло 5 мл

Руккола 15 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Соленый лосось 600 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Перец чили 1 штука

Хрен 1 столовая ложка

Салат корн 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплое карпаччо из говядины

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 15 г

Говяжье филе 70 г

Сыр пекорино романо 15 г

Артишоки 15 г

Помидоры черри конфи 20 г

Соус цитронет 8 г

Оливковое масло 12 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лангуст 1 штука

Артишоки 1 штука

Салат маш 20 г

Лимон ½ штуки

Черные трюфели 6 г

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Темпура микс 15 г

Тесто брик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.