Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкарпаччо

Итальянское блюдо «карпаччо» готовится из сырого филе рыбы или мяса, чаще всего, говядины, телятины и оленины. Аккуратные, почти прозрачные слайсы придумал подавать в качестве закуски владелец «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году. А свое название блюдо получило в честь венецианского живописца Витторе Карпаччо. По классическому рецепту карпаччо говядина подается с лимоном, оливковым маслом, белым трюфелем и сыром пармезан. Сегодня в приготовлении карпаччо используют другие виды мяса, часто обходясь без дорогого трюфеля и пармезана. Иногда на стол подают слегка приправленное солью и перцем мясо с капелькой оливкового масла, а иногда блюдо украшают яркими соусами, клубникой, грибами и ягодами. Большой популярностью не только среди итальянцев, но и в других европейских странах пользуется карпаччо из лосося или тунца. Главное правило - никакой термической обработки и максимально тонкая нарезка.
Найдено 63 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
713
13
0
Автор: Еда
4 порции
10 минут
286
9
2
спецпроекты
Карпаччо из шампиньонов
Автор: Тамара Дьякова
2 порции
15 минут
190
5
0
Карпаччо по-венециански
Автор: Танюшка К.
2 порции
10 минут
123
4
1
Карпаччо из репы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
395
21
1
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
23
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0
спецпроекты
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из баррамунди
Автор: Мария Ерке
1 порция
20 минут
9
2
0
Карпаччо из осьминога
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
15 минут
20
1
0
Карпаччо из помидоров
Автор: Иван Соколов
2 порции
10 минут
16
1
0
Карпаччо из телятины
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
30 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0