Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Щупальце осьминога 80 г

Руккола 15 г

Вяленые помидоры в масле 15 г

Маслины 10 г

Авокадо 20 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Розовый перец 0,2 г

Чиабатта 10 г

Чеснок 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить осьминога (опустить щупальца в кипящую воду, в конце подсолить).
  • 2. Отваренные щупальца осьминога нарезать и выложить на тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом.
  • 4. Выложить рукколу, заправленную оливковым маслом, солью, перцем.
  • 5. Нарезать кубиками авокадо, зеленый лук, и маслины кольцами.
  • 6. Выложить на блюдо, добавить вяленые томаты, посыпать сверху измельченными сухарями чабатты.
  • 7. Украсить листьями салата.

Похожие рецепты

Рулетики с ветчиной и авокадо

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Авокадо 4 штуки

Пармская ветчина 16 кусков

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из сибаса с овощами

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с авокадо и сыром

Автор: Екатерина Веремко
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Цельнозерновой хлеб 120 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов