Карпаччо из цветных помидоров

Карпаччо из цветных помидоров

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт от Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit.

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Чеснок 10 г

Соевый соус 30 мл

Кинза 5 г

Молотый кориандр 2 г

Мирин 2 мл

Сахар 2 г

Оливковое масло 50 мл

Соцветия укропа 1 г

Тархун 6 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Переложить смесь в чашу блендера и, взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Все томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и красиво выложить на блюда, более крупные — нижним слоем, мелкие — поверх. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Полить получившимся соусом, украсить зонтиками укропа и мелкорубленым тархуном.

Похожие рецепты

Судак с ткемали из моченого крыжовника

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг

Листья лайма 15 г

Лемонграсс 25 г

Соль 40 г

Сахар 90 г

Яблочный уксус 90 мл

Свежий имбирь 50 г

Укроп 30 г

Шпинат 130 г

Молотый кориандр 2 г

Цветочный мед 90 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 300 мл

Чеснок 25 г

Бородинский хлеб 70 г

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гаспачо из свежих овощей»

Автор: #TonyaKrivtsova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри

Автор: Anna Dmitrienkova
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 60 г

Помидоры 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 15 г

Оливковое масло 20 мл

Соевый соус 15 мл

Листья базилика 8 г

Сыр пармезан 10 г

Соль 1 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов