Карпаччо из цветных помидоров
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Закуска от Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit, кажется совсем незатейливой — в том, чтобы нарезать кружками зеленые, красные и розовые помидоры и красиво выложить их на тарелку, не видно особой поварской работы. Но гармоничный соус, смешанный из полдюжины азиатских ингредиентов, настолько хорош, что собирает всю композицию воедино. Самое удивительное — его рецепт совсем не сложно повторить, тем самым пополнив копилку своих домашних блюд хитом из меню одного из лучших ресторанов мира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
6
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
300 гЧеснок
10 гСоевый соус
30 млКинза
5 гМолотый кориандр
2 гМирин
2 млСахар
2 гОливковое масло
50 млСоцветия укропа
1 гТархун
6 гСоль
2 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.
2Переложить смесь в чашу блендера и взбивая тонкой струйкой влить оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.
3Все томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и красиво выложить на блюда, более крупные — нижним слоем, мелкие — поверх.
4Полить получившимся соусом, украсить зонтиками укропа и мелко рубленным тархуном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты