ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из цветных помидоров

Карпаччо из цветных помидоров

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Закуска от Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit, кажется совсем незатейливой — в том, чтобы нарезать кружками зеленые, красные и розовые помидоры и красиво выложить их на тарелку, не видно особой поварской работы. Но гармоничный соус, смешанный из полдюжины азиатских ингредиентов, настолько хорош, что собирает всю композицию воедино. Самое удивительное — его рецепт совсем не сложно повторить, тем самым пополнив копилку своих домашних блюд хитом из меню одного из лучших ресторанов мира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
6
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
300 г
Чеснок
10 г
Соевый соус
30 мл
Кинза
5 г
Молотый кориандр
2 г
Мирин
2 мл
Сахар
2 г
Оливковое масло
50 мл
Соцветия укропа
1 г
Тархун
6 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.
2Переложить смесь в чашу блендера и взбивая тонкой струйкой влить оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.
3Все томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и красиво выложить на блюда, более крупные — нижним слоем, мелкие — поверх.
4Полить получившимся соусом, украсить зонтиками укропа и мелко рубленным тархуном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
23
1
1