Карпаччо из кабачка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть незамутненная свежесть, но без навязчивой травяной составляющей, как, например, бывает у зеленой фасоли или спаржи. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд. Найти нежный, молочной спелости кабачок зимой получается не всегда, но его легко заменить на всесезонный и вечно молодой цукини. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
200 гРукола
40 гПерец чили
1 штукаТертый сыр пармезан
20 гТрюфельное масло
10 млОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачок нарезать тонкими слайсами.
2Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.
3Выложить на тарелку подушку из руколы.
4На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.
5Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.
6Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты