ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть незамутненная свежесть, но без навязчивой травяной составляющей, как, например, бывает у зеленой фасоли или спаржи. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд. Найти нежный, молочной спелости кабачок зимой получается не всегда, но его легко заменить на всесезонный и вечно молодой цукини. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
200 г
Рукола
40 г
Перец чили
1 штука
Тертый сыр пармезан
20 г
Трюфельное масло
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачок нарезать тонкими слайсами.
2Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.
3Выложить на тарелку подушку из руколы.
4На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.
5Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.
6Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0