Карпаччо из селедки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
13
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
1 штукаПодсолнечное нерафинированное масло
30 млКольраби
30 гАртишоки
30 гМаринованные яблоки
30 гБальзамический крем
по вкусуСливочный хрен
по вкусуСоус айоли
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сельдь разделать на филе.
3Обернуть четыре филе пищевой пленкой, сформировав из них колбаску, и убрать в морозилку на ночь.
4Тонко нарезать замороженную колбаску. Проще всего это сделать на слайсере. Если слайсера нет, можно воспользоваться острым ножом.
5Выложить слайсы сельди на плоскую тарелку.
6Смазать их ароматным маслом.
7Маринованные яблоки, кольраби и артишоки нарезать небольшими кубиками и заправить их ароматным маслом.
8Выложить подготовленные кубики на карпаччо.
9Полить бальзамико, сливочным хреном и айоли. Шеф сделал из бальзамико желе, а из хрена — снег, но в домашних условиях можно обойтись без этого.
10Украсить карпаччо свежей зеленью и подавать сразу же.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты