ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из запеченного арбуза с фетой

Карпаччо из запеченного арбуза с фетой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Алексея Гурова, шеф-повара ресторан «Муссон».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Арбуз
1 штука
Сыр фета
200 г
Сливки 33%-ные
20 мл
Оливковое масло
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.
4Края могут почернеть, закарамелизоваться.
5Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.
6Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.
7Вытащить косточки из арбузного стейка.
8Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.
9Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
10В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.
11Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
23
1
1