Карпаччо из запеченного арбуза с фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт от Алексея Гурова, шеф-повара ресторан «Муссон».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Арбуз
1 штукаСыр фета
200 гСливки 33%-ные
20 млОливковое масло
по вкусуКедровые орехи
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.
4Края могут почернеть, закарамелизоваться.
5Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.
6Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.
7Вытащить косточки из арбузного стейка.
8Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.
9Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
10В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.
11Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты