Карпаччо из тыквы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Главное достоинство этого карпаччо — запах апельсинов наполняет дом ощущением праздника. Для маринада сгодятся и обычные апельсины, но, если найдете красные, получится еще вкуснее. К тому же, пропитавшись заправкой, рыжие ломтики тыквы приобретут розоватый оттенок и тихий, но явный вкус апельсиновой сладости и станут даже внешне похожи на лепестки лососины. Никто и не догадается, что у роскошной закуски сугубо растительная основа. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
9
24
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 гКрасные апельсины
1 кгОливковое масло
40 млКедровые орехи
2 гКозий сыр
20 гМед
10 гИнструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
2Выжать сок из красных апельсинов.
3Мед растопить в микроволновке, чтобы он стал жидким, и смешать с апельсиновым соком. Добавить оливковое масло. Посолить.
4Выложить тыкву в апельсиновый сок, оставить в холодильнике на 12 часов.
5Разложить слайсы тыквы на тарелке, украсить кедровыми орешками и козьим сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты