Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
39
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штукиСоль
5 гМолотый черный перец
2 гОгурцы
1 штукаЗеленые яблоки
2 штукиШпинат
по вкусуЗернистая горчица
10 гСметана
20 гХрен
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Скумбрию разделать, закоптить холодным копчением: поделить дно кастрюльки фольгой, в одну часть кастрюли сложить филе скумбрии, а в другую — щепу или сосновые шишки. Щепу поджечь и закрыть крышкой кастрюлю.
2Посолить, поперчить копченую скумбрию и скрутить ее с помощью пищевой пленки в рулет.
3Дать просолиться 2 часа в холодильнике и убрать в морозилку.
4Пробить блендером огурец в пюре и процедить. В огуречную воду добавить горчицу, хрен, соль и сметану.
5Перемешать до однородного состояния.
6Шпинат поделить на две части. Листовую часть отложить на другое блюдо, а стебель с корневищем припустить в кипящей подсоленной воде.
7Опустить в ледяную воду, дать остыть.
8Рулет из скумбрии нарезать, удалив пищевую пленку, и выложить на тарелку.
9Яблоко нарезать брусочками.
10Выложить к скумбрии пюре из огурца, стебли шпината, зеленое яблоко.
11Украсить свежей зеленью шпината и сопроводить сметанным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты