erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпачо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

Карпачо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
39
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штуки
Соль
5 г
Молотый черный перец
2 г
Огурцы
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Шпинат
по вкусу
Зернистая горчица
10 г
Сметана
20 г
Хрен
5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Скумбрию разделать, закоптить холодным копчением: поделить дно кастрюльки фольгой, в одну часть кастрюли сложить филе скумбрии, а в другую — щепу или сосновые шишки. Щепу поджечь и закрыть крышкой кастрюлю.
2Посолить, поперчить и скрутить с помощью пищевой пленки в рулет.
3Дать просолиться 2 часа в холодильнике и убрать в морозилку.
4Пробить блендером огурец в пюре и процедить. В огуречную воду добавить горчицу, хрен, соль и сметану.
5Перемешать до однородного состояния.
6Шпинат поделить на две части. Листовую часть отложить на другое блюдо, а стебель с корневищем припустить в кипящей подсоленной воде.
7Опустить в ледяную воду, дать остыть.
8Рулет из скумбрии нарезать и выложить на тарелку, удалив пищевую пленку.
9Яблоко нарезть брусочками.
10Выложить огурец, стебли шпината, зеленое яблоко.
11Украсить свежей зеленью и сопроводить сметанным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
23
1
1