
Карпаччо из цветной капусты
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Отличный шанс полюбить наконец цветную капусту — съесть ее сырой, тонко наструганной на терке мандолине. Это тот случай, когда все зависит от окружения: от капусты в этом карпаччо нет ни выраженного вкуса, ни, самое главное, нелюбимого многими капустного запаха. Остаются только веселый хруст и сливочный привкус, на который, как фильтры в инстаграме, накладываются острота перца чили, медовая сладость, острота горчицы и сочность зеленого яблока. В основе заправки — классический соус винегрет, но с ним капусту вы даже не узнаете, так изменится ее простоватая внешность. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
14
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
10 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
20 млДижонская горчица
10 гЦветная капуста
200 гЗернистая горчица
10 гЗеленые яблоки
100 гСыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку.
2Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
3Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.
4Полить капусту заправкой и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Похожие рецепты