Карпаччо из петрушки

Карпаччо из петрушки

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Так готовят карпаччо в ресторане «Сибирь, Сибирь»

Ингредиенты

Корень петрушки 100 г

Соус мицукан 25 мл

Мирин 25 мл

Соус понзу 20 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 20 мл

Оливковое масло 55 мл

Петрушка 100 г

Мед 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: смешать мицукан, мирин, понзу, соевый соус, трюфельное масло, 15 грамм оливкового масла и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 2. Приготовить зеленое масло: смешать 100 грамм мелко порубленной зелени с 40 граммами оливкового масла.
  • 3. Очищенный корень петрушки нарезать на мандолине очень тонкими дольками и разложить ровным слоем на тарелке, как обычно раскладывают карпаччо. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Залить корень 30 граммами маринада, а спустя 10 минут — 15 граммами зеленого масла.

Похожие рецепты

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и…

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 140 г

Соус понзу 15 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 3 мл

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 15 г

Листья петрушки по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

Автор: Еда
18 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Киноа 600 г

Сметана 500 г

Соевый соус 102 мл

Соус мицукан 100 мл

Мирин 100 мл

Сахар 25 г

Красный лук 50 г

Огурцы 200 г

Сироп маракуйи 100 мл

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Зерна граната 100 г

Мед 30 г

Растительное масло 125 мл

Белый винный уксус 9 мл

Бальзамический уксус 2 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 7 столовых ложек

Мед 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный баклажан с табуле из киноа

Автор: Еда
19 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 60 мл

Соус мицукан 50 мл

Мирин 50 мл

Сахар 10 г

Мед 30 г

Растительное масло 100 мл

Белый винный уксус 7 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Киноа 120 г

Красный лук 10 г

Огурцы 40 г

Сироп маракуйи 20 мл

Кинза 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Свежая мята 2 веточки

Зерна граната 20 г

Баклажаны 1 штука

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося c соусом Понзу

Автор: Артем Миненков
10 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Лосось 160 г

Помидоры черри 40 г

Рукола 10 г

Оливковое масло 10 мл

Апельсины 100 г

Лимон 130 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 225 мл

Соус мицукан 300 мл

Стружка тунца 15 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с трюфельным маслом

Автор: Александр Мичигаров
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Петрушка 2 г

Трюфельное масло 10 мл

Оливковое масло 3 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов