ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из репы

Карпаччо из репы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репа
200 г
Сливочное масло
50 г
Петрушка
15 г
Зеленый базилик
10 г
Оливковое масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Лимонный сок
20 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.
2Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0