
Карпаччо из репы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
15 гРепа
200 гЛимонный сок
20 млОливковое масло
50 млМорская соль
по вкусуЗеленый базилик
10 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.
2Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты