ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дачное меню

Дачное меню фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Это еда выходного дня, когда больше времени, но и больше лени. Когда не хочется совершать массу лишних движений, но отказываться от чего-то изящного и деликатного тоже как-то не комильфо.

Современная дачная кухня часто оборудована не сильно хуже кухни городской, в шаговой доступности не только колхозные рынки, но и большие супермаркеты. Поэтому нет ничего удивительного, что за городом сегодня готовят едва ли не с ресторанным блеском.

Приняв во внимание вышеперечисленные вводные, мы сформировали актуальное меню, которое вполне рифмуется с треском сосен, пением птиц и дымом от мангала.

Карпаччо из репы

Так готовит корнеплоды главный друг всех овощей — великий французский шеф Ален Пассар. Важно не передержать репу, поймав ее в состоянии между сырым и томленым.

Рецепт

Карпаччо из репы

Салат из моркови и миндаля с лососем

Яркое по колористике — все оттенки рыжего, и богатое по вкусовым нюансам блюдо. Кислота, сладость, соль, легкая горчинка — все это органично сплетено в феноменальной силы вкусовой аккорд.

Картофельный суп с щавелевым песто

Духовитая похлебка, которую можно подавать как горячей, так и холодной, а можно использовать и в качестве соуса для мясных и рыбных блюд.

Щи из молодой капусты

Легкие, с глубоким насыщенным вкусом — эти щи блистательно проявляют себя даже с пылу с жару, им не нужно настаиваться, как классическим суточным супам.

Лингвини с вонголе

Тонкие ленточки пасты лингвини можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.

Свинина с изюмом

В этом рецепте можно также использовать и баранину, но главное — не экономить на пряностях: аромат у мяса должен быть почти парфюмерный. И не бояться сладости — это наследие древней кулинарной традиции, мощной и неотвратимой, как само время.

Тальята

История про то, как форма нарезки и пара дополнительных компонентов превращает обычный жареный кусок мяса в звонкую ораторию.

Рецепт

Тальята

Лосось с можжевельником и розмарином

Два типа лесного смолистого духа — от розмарина и можжевельника, сплетаясь, обволакивают сладковатое мясо лосося мерцающими вкусовыми смыслами, напоминающими одновременно о сибирской тайге и Тоскане.

Сибас с рататуем

Идеальное по сочтетанию простоты, элегантности и яркости блюдо. Рататуй — универсальный гарнир, точно так же, как и перечный соус, — прекрасно ведет себя и с рыбой, и с бараниной.

Утка с ревенем

Утиное мясо в иерархии протеинов занимает место где-то рядом с хорошо состаренной говядиной. Главное в приготовлении утиной грудки — ни в коем случае не пересушить, а в приготовлении утиной ножки — готовить ее максимально долго.

Пряная говядина с молодой капустой и морковным машем

Сочетание печеной молодой капусты и грубого морковного пюре само по себе настолько прекрасно, что даже говядина на его фоне кажется излишеством. Но, с другой стороны, дача тоже излишество, как и любое удовольствие в жизни.

Фарфалле с вяленой икрой и помидорами

Икру для соуса лучше брать не слишком соленую, из свежевяленой рыбы. Идеально идет кефаль, но и тарань, и лещ тоже вполне подойдут.

Ариста с молодым картофелем

Классическая итальянская свиная история — духовитая, нежная и вальяжная. Не забудьте купить несколько бутылок розового вина и запастись льдом. Розовое пьют холодным, как водку.

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Зеленый маринад раскрывает в мясе индейки удивительные глубины. Только обязательно используйте бедра, а не грудку. Именно в бедре находится тот вкусовой нерв, на который пряные травы умеют нажать с преображающей силой.

Банья-кауда

Банья-кауда в буквальном переводе — «горячая баня». Это теплый густой пьемонтский соус, который можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также вместе с пастой или сырыми овощами.

Баранья корейка с чехонью

Древнее сочетание мяса и слегка ферметированной соленой рыбы. Мировая классика, похожим образом готовят и в Средиземноморье, и в Юго-Восточной Азии.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Сладкие летние помидоры, сочащиеся приторным соком сезонные персики и чуть солоноватый сыр халуми — если это не идеальный соус, то на земле просто не существует идеала. Вместо халуми можно использовать адыгейский сыр или сулугуни, но лучше все-таки поискать халуми.

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

Розмарин, тархун, оба — лучшие друзья как грибов, так и рыбы, а когда все четверо собираются в одной тарелке, происходит настоящий взрыв вкуса и аромата.

Салат с грибами и сметанным соусом

Деревенский сюжет, в котором надо, разумеется, в идеале использовать лесные грибы и густую, как сливочный сыр, фермерскую сметану.

Тарталетки с лимонным кремом

Наркотический десерт родом из Средиземноморья, но ничуть не теряющийся среди березок средней полосы.

04.07.2015