Компот из яблок — 3 отличных рецепта

- Игорь Курушин
Компот из яблок — выгодная инвестиция в зимнее меню. Напиток получается не только вкусным, но и полезным, ведь, в отличие от варенья, стоит на плите он совсем недолго и варится с минимальным количеством сахара, поэтому фрукты сохраняют в банке с компотом натуральный вкус и большинство присущих им витаминов и при этом не превращаются в углеводную бомбу. Такой компот зимой станет более здоровой альтернативой газировке и пакетированным сокам. А если кому-то яблочный компот кажется не слишком ярким по вкусу, то можно добавить к нему мяту, всевозможные специи, немного лимонного сока или кислоты для приятной кислинки или соединить яблоки с другими сезонными фруктами-ягодами: например, слива, как в нашем рецепте, составит с яблоками идеальную пару.
Компот из целых яблок на зиму

В последние пару лет массовым увлечением тех кулинаров, что делают на зиму домашние закатки и закрутки, стал компот «Мохито». Его можно варить из разных фруктов и ягод, такие рецепты мы собрали в отдельную статью. С популярным коктейлем компот «Мохито» роднит присутствие свежей мяты. Она немного, как и всякая свежая зелень в домашних коктейлях, уменьшает срок хранения домашней заготовки, зато придает компоту свежеть, легкость и настоящий летний аромат. Да и о том, что компот хранится не до весны, а максимум до Нового года, беспокоиться нечего — у вас уже в ноябре не останется ни одной банки.
Компот из яблок с лимонной кислотой

Для этого рецепта мы выбрали самый удобный формат — литровую банку. Поскольку вкус компота из яблок получается очень концентрированным, хоть и не слишком сладким за счет приятной лимонной кислинки, то мы советуем разводить его водой. Откройте банку, просто добавьте воды, и вот из одного литра получается полтора-два — как раз чтобы подать компот к семейному обеду или ужину.
Компот из яблок и слив на зиму

Пик урожая яблок и слив приходится на начало осени, и в одной банке с компотом они живут дружно. Слишком бесхитростный яблочный вкус отлично дополняет более сложный, с танинными нотками вкус сливы. Идеально, если фрукты попадут в банку целиком и не утратят за время варки ни формы, ни вкуса — тогда на столе у вас окажется не только ароматный напиток, но и его «начинка», которую потом можно использовать, например, во фруктовом салате. Или просто так — доставать упругие сливы и яблочные дольки через горлышко банки и отправлять в рот.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).