
Компот на зиму из целых яблок
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Проверено Едой! Если вы видите значок "Проверено Едой" на рецепте - можете быть уверены, что рецепт обязательно получится. И получится вкусным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов мы сварили этот компот на зиму и убедились, что компот из яблок получается ароматным, вкусным, прозрачным. Если вам понравится этот рецепт - делитесь фотографиями получившегося у вас компота на зиму, нам будет очень приятно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
0
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Яблоко
1 кгСвежая мята
1 веточкаВода
2 лСахар
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты компота на зиму из яблок.

2Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Небольшие яблоки хорошо вымыть и выложить их в банку.

4Добавить веточку мяты.

5Залить яблоки кипящей водой.

6Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

7Перелить воду из банки в кастрюлю.

8Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.

9Залить получившимся сиропом яблоки в банке и закатать.

10Готовый компот из яблок подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Для компота на зиму из целых яблок выбирайте некрупные твердые сорта яблок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты