Компот на зиму из брусники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт компота на зиму из брусники взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1409
4
3
347
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 лСахар
600 гБрусника
1 кгСахарный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.
2Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.
3Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.
4Засыпать в подготовленные банки.
5Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.
6Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.
7Пастеризовать при 85 градусах.
8Хранить компот из брусники в темном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








