ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Компот на зиму из брусники

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт компота на зиму из брусники взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1409
4
3
347
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 л
Сахар
600 г
Брусника
1 кг
Сахарный сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.
2Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.
3Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.
4Засыпать в подготовленные банки.
5Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.
6Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.
7Пастеризовать при 85 градусах.
8Хранить компот из брусники в темном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Компот на зиму из шиповника
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 часов
0
1
0