ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый компот из черешни на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рцепет из старой кулинарной тетради моей бабушки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
3
1
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
2½ л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.
2Банки вымыть с содой.
3Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.
4Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.
5Черешню очистить от плодоножек и вымыть.
6Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).
7В банки засыпать сахар.
8Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.
9Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
10Банки укутать полотенцем.
11Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.
12Банки перевернуть в обычное положение.
13Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Компот на зиму из шиповника
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 часов
0
0
0