Быстрый компот из черешни на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рцепет из старой кулинарной тетради моей бабушкиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
3
1
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
500 гСахар
1 стаканВода
2½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.
2Банки вымыть с содой.
3Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.
4Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.
5Черешню очистить от плодоножек и вымыть.
6Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).
7В банки засыпать сахар.
8Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.
9Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
10Банки укутать полотенцем.
11Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.
12Банки перевернуть в обычное положение.
13Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты