Кислый компот с базиликом и лимоном на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
1
0
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Базилик
2 веточкиМелисса
2 стебляСвежая мята
2 веточкиЛимон
½ штукиСахар
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промыть веточки зелени.
3Вымыть лимон.
4Нарезать лимон кружочками.
5Простерилизовать банки и прокипятить крышки.
6Сложить веточки зелени и кружочки лимона в банки.
7Довести воду до кипения.
8Залить содержимое банок кипящей водой.
9Выдержать 30 мин.
10Слить воду из банок в кастрюлю.
11Вновь довести воду до кипения.
12Всыпать в кипящую воду сахар и дать сиропу покипеть 2–3 мин.
13Влить горячий сироп обратно в банки.
14Закатать банки крышками.
15Перевернуть банки вверх дном.
16Укутать банки и оставить до остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты