ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливы натуральные целые консервированные без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
4
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать ягоды. Отобрать плотные, не слишком спелые сливы.
3Очистить от плодоножек.
4Удалить повреждённые, червивые и недозрелые плоды.
5Тщательно вымыть в холодной воде.
6Выложить на дуршлаг для удаления излишков влаги.
7Бланшировать, погружая в кипящую воду на 2–4 с.
8Охладить, опустив в холодную воду на 1–2 мин. Обеспечить образование «сетки» на кожице.
9Уложить пробланшированные сливы в подготовленные банки.
10Залить кипящей водой.
11Накрыть стерильными крышками.
12Стерилизовать: полулитровые – 7–9 мин, литровые – 9–11 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0