Сливы натуральные целые консервированные без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
4
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
1 кгВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать ягоды. Отобрать плотные, не слишком спелые сливы.
3Очистить от плодоножек.
4Удалить повреждённые, червивые и недозрелые плоды.
5Тщательно вымыть в холодной воде.
6Выложить на дуршлаг для удаления излишков влаги.
7Бланшировать, погружая в кипящую воду на 2–4 с.
8Охладить, опустив в холодную воду на 1–2 мин. Обеспечить образование «сетки» на кожице.
9Уложить пробланшированные сливы в подготовленные банки.
10Залить кипящей водой.
11Накрыть стерильными крышками.
12Стерилизовать: полулитровые – 7–9 мин, литровые – 9–11 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты