Повидло на зиму из домашней сливы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт заготовки повидла на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаКожура лимона
1 штукаСливы
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки повидла из слив.
2Разложить сливы одним слоем на листе.
3Оставить сливы на солнце для подсыхания.
4Удалить плодоножки у слив.
5Промыть сливы
6Очистить сливы от кожицы и косточек.
7Пропустить через мясорубку.
8Поместить пюре из слив в кастрюлю, подлить немного воды.
9Варить сливовое пюре при постоянном помешивании, чтобы объём уменьшился на четверть.
10Ароматизировать сливовое повидло пряностями перед концом варки, удалить пряности после варки.
11Закончить варку, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
12Разлить горячее повидло из слив по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам.
13Охладить повидло. Залить поверхность остывшего повидла разогретым парафином. Завязать банки целлофаном или пергаментом.
14Поставить банки или горшки со сливовым повидлом на зиму в сухое прохладное место.
Совет к рецепту
Для повидла из слив лучше брать сливы сорта ренклод.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты