ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Повидло на зиму из домашней сливы

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки повидла на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штука
Кожура лимона
1 штука
Сливы
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки повидла из слив.
2Разложить сливы одним слоем на листе.
3Оставить сливы на солнце для подсыхания.
4Удалить плодоножки у слив.
5Промыть сливы
6Очистить сливы от кожицы и косточек.
7Пропустить через мясорубку.
8Поместить пюре из слив в кастрюлю, подлить немного воды.
9Варить сливовое пюре при постоянном помешивании, чтобы объём уменьшился на четверть.
10Ароматизировать сливовое повидло пряностями перед концом варки, удалить пряности после варки.
11Закончить варку, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
12Разлить горячее повидло из слив по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам.
13Охладить повидло. Залить поверхность остывшего повидла разогретым парафином. Завязать банки целлофаном или пергаментом.
14Поставить банки или горшки со сливовым повидлом на зиму в сухое прохладное место.
Совет к рецепту
Для повидла из слив лучше брать сливы сорта ренклод.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Повидло на зиму из черешни
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Черничное повидло на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0