Черничное повидло на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
1 кгСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать чернику.
3Промыть.
4Уложить в кастрюлю, слегка подавить.
5Варить при постоянном помешивании, добиваться уменьшения объёма на четверть.
6В конце варки добавить сахар по вкусу (подсластить).
7Горячее повидло разлить по подогретым банкам или керамическим горшкам до самого края.
8Оставить охлаждаться в открытой посуде, чтобы образовалась корка на поверхности (частичная защита от плесени).
9Остывшее повидло закрыть: Банки — металлическими крышками, Горшки — двойным пергаментом или полиэтиленовой плёнкой.
10Хранить в сухом и прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты