ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черничное повидло на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
1 кг
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать чернику.
3Промыть.
4Уложить в кастрюлю, слегка подавить.
5Варить при постоянном помешивании, добиваться уменьшения объёма на четверть.
6В конце варки добавить сахар по вкусу (подсластить).
7Горячее повидло разлить по подогретым банкам или керамическим горшкам до самого края.
8Оставить охлаждаться в открытой посуде, чтобы образовалась корка на поверхности (частичная защита от плесени).
9Остывшее повидло закрыть: Банки — металлическими крышками, Горшки — двойным пергаментом или полиэтиленовой плёнкой.
10Хранить в сухом и прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло на зиму из черешни
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло яблочное на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
36
2
0