ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Повидло на зиму из черешни

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи"
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
1 кг
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть черешню.
2Ополоснуть ягоды, очистить от плодоножек.
3Подлить немного воды, отваривать до мягкости.
4Протереть через сито, удалить косточки.
5Варить протёртую черешню в широкой кастрюле, постоянно помешивать, чтобы загустить и уменьшить объём на четверть.
6Перед концом варки подсластить.
7Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.
8Прекратить кипение, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
9Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам.
10Оставить охлаждаться; после охлаждения залить поверхность повидла разогретым парафином.
11Горшки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.
12Для улучшения цвета и консистенции добавить около 10% чёрной смородины (по желанию).
Совет к рецепту
Если черешня червивая — замочить на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное повидло на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло яблочное на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
36
2
0