Повидло на зиму из черешни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи"Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
1 кгСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть черешню.
2Ополоснуть ягоды, очистить от плодоножек.
3Подлить немного воды, отваривать до мягкости.
4Протереть через сито, удалить косточки.
5Варить протёртую черешню в широкой кастрюле, постоянно помешивать, чтобы загустить и уменьшить объём на четверть.
6Перед концом варки подсластить.
7Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.
8Прекратить кипение, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
9Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам.
10Оставить охлаждаться; после охлаждения залить поверхность повидла разогретым парафином.
11Горшки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.
12Для улучшения цвета и консистенции добавить около 10% чёрной смородины (по желанию).
Совет к рецепту
Если черешня червивая — замочить на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты