Смородиновый сок на зиму без сахара в банках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт заготовки сок на зиму взят из книги «Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
3
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
1 кгМед
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сока на зиму из смородины.
2Отделить смородину от кистей, промыть.
3В высокий бак поместить деревянный вкладыш, налить воду на 8–10 см.
4Установить на вкладыш кастрюлю из нержавеющего материала.
5Положить два полотна: нижнее — плотнее и глубже, полотна укрепить веревкой по краям бака.
6Смородину залить мёдом, выложить на верхнее полотно.
7Закрыть поверхность смородины пергаментом или фольгой.
8Плотно закрыть бак крышкой, заткнуть отверстие для термометра, концы полотен связать над крышкой.
9Поставить бак на плиту, довести воду до кипения, выпаривать при слабом кипении около 1 часа.
10Прокипятить пробочные затычки.
11Снять бумагу, отвязать полотна, извлечь кастрюлю с горячим соком.
12Сок из смородины немедленно разлить по прокипяченным бутылкам, закрыть пробками.
13Поставить бутылки вверх дном в корзину или ящик, прикрыть тканью до охлаждения.
14После охлаждения срезать затычки, смочить горлышки бутылок разогретым парафином.
15Разместить бутылки с соком на зиму в прохладное место строго в горизонтальном положении.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты