
Свекольный сок на зиму
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
7
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
2 кгМорковь
300 гЯблоко
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.

3Нарезать порционными кусками.

4Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать порционными кусками.

5Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры. Нарезать порционными кусками.

6Пропустить подготовленные овощи и яблоки через соковыжималку, следуя инструкции.

7Влить выжатый сок в одну емкость, поставить на огонь, довести до кипения. При необходимости снять пену.

8Кипятить сок примерно 15 минут.

9Банки нужного объема хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом.

10Разлить горячий сок по чистым банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка плотно закупорена. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











