Рецептысоков
Многие люди даже не подозревают, что, смешивая водку с апельсиновым соком, они готовят классический коктейль «Отвертка», а разбавляя игристое персиковым — не менее хрестоматийный коктейль «Беллини». В общем, в барной индустрии соки столь же важны, как алкоголь, они добавляют напиткам фруктовость и кислотность, помогают балансировать вкус и снижать градус.
В роли самостоятельных напитков соки тоже хороши, главное, выбрать им подходящий аккомпанемент: морковный лучше усваивается со сливками, арбузный — с мятой, от смеси маракуйи и апельсина веет тропической свежестью, а всевозможные овощные миксы вроде сельдерея с морковью и томатом обладают мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, привычка превращать дачный урожай фруктов, ягод и овощей в соки на зиму позволяет экономить место в доме и не злоупотреблять сладкими вареньями. Рецепты соков для долгого хранения, а также утренних смузи и освежающих фруктовых напитков на основе сока вы найдете на нашем сайте.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
спецпроекты