Сок из облепихи

Автор: Татьяна Хохолева
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Облепиха по вкусу

Сахар 1 кг

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2–3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
  • 2. Из сахарного песка и воды готовим сироп.
  • 3. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2–3 часа на холоде, изредка помешивая.
  • 4. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15–20 минут и сразу же закатываем.

Совет к рецепту

Надо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
571

3 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода ¾ л

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5