Сок на зиму из ревеня
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стебли ревеня
500 гВода
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из ревеня.
2Черешки ревеня осторожно сорвать, листовые пластинки удалить.
3Черешки очистить от волокон.
4Черешки промыть в холодной воде.
5Черешки нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.
6Черешки бланшировать в кипящей воде 1–3 мин.
7Черешки охладить в холодной воде.
8Черешки отжать на прессе либо соковыжималке.
9К каждому литру сока добавить 1,5 г мела, тщательно перемешать.
10Смесь оставить для отстаивания на 6–8 ч.
11Сок профильтровать через фланель, снимая осадок.
12При желании добавить 20–30 % ягодного сока и сахар по вкусу, перемешать.
13Сок нагреть до кипения.
14Сок разлить горячим в стерильные бутылки или банки (0,5 л), наполняя доверху.
15Ёмкости простерилизовать в кипящей воде 15 мин.
16Ёмкости укупорить, охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты