ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок на зиму из ревеня

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стебли ревеня
500 г
Вода
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из ревеня.
2Черешки ревеня осторожно сорвать, листовые пластинки удалить.
3Черешки очистить от волокон.
4Черешки промыть в холодной воде.
5Черешки нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.
6Черешки бланшировать в кипящей воде 1–3 мин.
7Черешки охладить в холодной воде.
8Черешки отжать на прессе либо соковыжималке.
9К каждому литру сока добавить 1,5 г мела, тщательно перемешать.
10Смесь оставить для отстаивания на 6–8 ч.
11Сок профильтровать через фланель, снимая осадок.
12При желании добавить 20–30 % ягодного сока и сахар по вкусу, перемешать.
13Сок нагреть до кипения.
14Сок разлить горячим в стерильные бутылки или банки (0,5 л), наполняя доверху.
15Ёмкости простерилизовать в кипящей воде 15 мин.
16Ёмкости укупорить, охладить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0