ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок на зиму из жимолости

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
0
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жимолость
1 кг
Сахар
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из жимолости.
2Ягоды промыть.
3Ягоды бланшировать в горячей воде при 80–90 °C 3–5 мин (для повышения выхода сока).
4Ягоды отжать на соковыжималке.
5При желании подсластить сок, всыпать сахар и размешать до растворения.
6Сок подогреть до 85 °C.
7Бутылки вымыть и прошпарить.
8Сок горячим залить в бутылки, наполняя до края горлышка.
9Бутылки укупорить корковыми или полиэтиленовыми пробками.
10Бутылки пастеризовать при 85 °C 15 мин.
11Пробки обсушить.
12Пробки залить смолкой или парафином.
13Бутылки охладить.
14Бутылки хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0