Сок на зиму из жимолости
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
0
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жимолость
1 кгСахар
по вкусуВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из жимолости.
2Ягоды промыть.
3Ягоды бланшировать в горячей воде при 80–90 °C 3–5 мин (для повышения выхода сока).
4Ягоды отжать на соковыжималке.
5При желании подсластить сок, всыпать сахар и размешать до растворения.
6Сок подогреть до 85 °C.
7Бутылки вымыть и прошпарить.
8Сок горячим залить в бутылки, наполняя до края горлышка.
9Бутылки укупорить корковыми или полиэтиленовыми пробками.
10Бутылки пастеризовать при 85 °C 15 мин.
11Пробки обсушить.
12Пробки залить смолкой или парафином.
13Бутылки охладить.
14Бутылки хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты