Сок из смородины на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки сока из смородины на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
3
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
1 кгМед
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сока из смородины на зиму.
2Отделить смородину от кистей, промыть.
3Раздавить смородину и смешать с мёдом.
4Переложить смесь в высокую узкую посуду (например, бутыль).
5Оставить смесь бродить на 4–5 дней.
6После сбраживания профильтровать смородиновый сок.
7Добавить ещё немного мёда в профильтрованный сок.
8Варить сок из смородины 4–6 минут, снимать пену.
9Разлить горячий сок (более 85°C) по чистым горячим бутылкам.
10Закрыть бутылки со смородиновым соком прокипячёнными пробками, поставить вверх дном в корзину или ящик.
11Прикрыть бутылки тканью и оставить для охлаждения.
12Срезать пробки после охлаждения.
13Залить горлышки бутылок разогретым парафином.
14Разместить на хранение бутылки со смородиновым соком на зиму в прохладное место. Хранить в горизонтальном положении.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты