ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из смородины на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки сока из смородины на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
3
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
1 кг
Мед
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сока из смородины на зиму.
2Отделить смородину от кистей, промыть.
3Раздавить смородину и смешать с мёдом.
4Переложить смесь в высокую узкую посуду (например, бутыль).
5Оставить смесь бродить на 4–5 дней.
6После сбраживания профильтровать смородиновый сок.
7Добавить ещё немного мёда в профильтрованный сок.
8Варить сок из смородины 4–6 минут, снимать пену.
9Разлить горячий сок (более 85°C) по чистым горячим бутылкам.
10Закрыть бутылки со смородиновым соком прокипячёнными пробками, поставить вверх дном в корзину или ящик.
11Прикрыть бутылки тканью и оставить для охлаждения.
12Срезать пробки после охлаждения.
13Залить горлышки бутылок разогретым парафином.
14Разместить на хранение бутылки со смородиновым соком на зиму в прохладное место. Хранить в горизонтальном положении.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Сок из боярышника на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок из бузины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок из калины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0