Сок из калины на зиму
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из калины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
2
8
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Калина
1000 гВода
по вкусуСахар
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из калины.
2Очищенные, промытые плоды поместить в эмалированный таз.
3Залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды.
4Варить на слабом огне до их полного размягчения.
5Когда ягоды калины станут мягкими, их размять ложкой.
6Проваренные ягоды калины вместе с жидкостью вылить в дуршлаг.
7Процедить сок калины через два слоя марли, мезгу (жмых) отжать.
8Полученный сок соединить с процеженным.
9Полученный таким образом сок из калины отстоять 2–3 ч.
10Затем осторожно снять с осадка.
11К соку добавить сахар (100–125 г на 1 л сока).
12Поставить смесь на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
13Образующуюся пену снять.
14Полученный сироп профильтровать через 3–4 слоя марли. Затем нагреть до кипения и разлить в горячие подогретые банки, наполняя их доверху.
15Накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
16Сок на зиму из калины готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты




