Сок из калины на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из калины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
2
8
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Калина
1000 гВода
по вкусуСахар
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из калины.
2Очищенные, промытые плоды поместить в эмалированный таз.
3Залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды.
4Варить на слабом огне до их полного размягчения.
5Когда ягоды калины станут мягкими, их размять ложкой.
6Проваренные ягоды калины вместе с жидкостью вылить в дуршлаг.
7Процедить сок калины через два слоя марли, мезгу (жмых) отжать.
8Полученный сок соединить с процеженным.
9Полученный таким образом сок из калины отстоять 2–3 ч.
10Затем осторожно снять с осадка.
11К соку добавить сахар (100–125 г на 1 л сока).
12Поставить смесь на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
13Образующуюся пену снять.
14Полученный сироп профильтровать через 3–4 слоя марли. Затем нагреть до кипения и разлить в горячие подогретые банки, наполняя их доверху.
15Накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
16Сок на зиму из калины готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты