ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из бузины на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт сока на зиму из бузины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3286
5
0
838
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягодный сок
1000 мл
Сахар
1½ кг
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из бузины.
2Сироп готовить из натурального осветленного сока.
3Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4Нагреть до кипения и растворить в нем сахар.
5Горячий сироп профильтровать через 3–4 слоя марли.
6Вновь нагреть до 95°С.
7Разлить в горячие сухие банки.
8Герметически укупорить.
9Поставить вниз горлышком для охлаждения.
10Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавить ванилин (0,5–1 г на 1 л сиропа).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из смородины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Сок из боярышника на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок из калины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0