Сок из бузины на зиму
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из бузины взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3286
5
0
838
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягодный сок
1000 млСахар
1½ кгВанилин
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока из бузины.
2Сироп готовить из натурального осветленного сока.
3Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4Нагреть до кипения и растворить в нем сахар.
5Горячий сироп профильтровать через 3–4 слоя марли.
6Вновь нагреть до 95°С.
7Разлить в горячие сухие банки.
8Герметически укупорить.
9Поставить вниз горлышком для охлаждения.
10Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавить ванилин (0,5–1 г на 1 л сиропа).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты


