Сок из черники на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
И книги "Необычные рецепты заготовок. Бабушкины рецепты".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
7
2
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
1 кгМед
300 гЛимонная кислота
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перебрать чернику, промыть, оставить обсохнуть.
2В стерилизационный бак положить решетку, налить воды до 8–10 см.
3Поставить в бак кастрюлю из нержавеющего материала, куда будет капать сок.
4На бак положить два полотна: нижнее — более плотное и более прогнутое; полотна закрепить по краю бака верёвкой.
5В верхнюю ткань насыпать чернику, вылить мёд, смешанный с лимонной кислотой.
6Накрыть пергаментом или фольгой для удержания капель влаги.
7Бак прикрыть крышкой; отверстие для термометра заткнуть; концы полотен связать над крышкой.
8Поставить бак с ягодами на огонь, довести до кипения.
9Выпаривать при слабом кипении около 1 часа.
10За это время промыть бутылки, оставить их в горячей воде; пробочные затычки прокипятить.
11После окончания выпаривания убрать бумагу (фольгу), снять полотна с ягодами, удалить кастрюлю с соком.
12Сок немедленно разлить по подготовленным горячим бутылкам, сразу закрыть пробочными затычками.
13Бутылки укладывать или перевернуть вверх дном в корзину, прикрыть тканью.
14После остывания срезать затычки, горлышки залить разогретым парафином.
15Хранить бутылки в горизонтальном положении.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты