Черничный сок на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Необычные рецепты заготовок. Бабушкины рецептыЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
2
0
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
1 стаканМед
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать чернику и промыть.
3После того как она просохнет, подавить, смешать с медом и оставить в высоких бутылях бродить на 4-5 дней.
4После сбраживания сок профильтровать.
5Добавить еше немного меда, варить 4-6 минут.
6Пену удалить шумовкой или деревянной ложкой.
7Горячий сок сразу же разлить (при температуре 85С) по горячим чистым буталыкам, которые постепенно надо вынимать из горячей воды.
8Немедленно закрыть прокипяченными пробковыми затычками.
9Уложить или установить вверх дном в корзину или ящик.
10Накрыть тканью и оставить охлаждаться.
11Затычки ровно срезать, горлышки бутылок залить разогретым парафином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты