ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черничный сок на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Необычные рецепты заготовок. Бабушкины рецепты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
2
0
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черника
1 стакан
Мед
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать чернику и промыть.
3После того как она просохнет, подавить, смешать с медом и оставить в высоких бутылях бродить на 4-5 дней.
4После сбраживания сок профильтровать.
5Добавить еше немного меда, варить 4-6 минут.
6Пену удалить шумовкой или деревянной ложкой.
7Горячий сок сразу же разлить (при температуре 85С) по горячим чистым буталыкам, которые постепенно надо вынимать из горячей воды.
8Немедленно закрыть прокипяченными пробковыми затычками.
9Уложить или установить вверх дном в корзину или ящик.
10Накрыть тканью и оставить охлаждаться.
11Затычки ровно срезать, горлышки бутылок залить разогретым парафином.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0