Сок из боярышника на зиму
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт сока на зиму из боярышника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
0
0
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Боярышник
1 кгСахар
50 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из боярышника. 
2Промыть ягоды. Очистить.
3Очищенные и промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды (200–400 мл на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения. 
4Разваренную массу протерть через мелкое сито. 
5В полученное пюре добавить воду, сахар. 
6Довести до кипения. 
7Залить в промытые и простерилизованные банки. 
8Пастеризовать при 95 градусах. 
9Хранить сок из боярышника в темном месте. 
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты




