ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сок из боярышника на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт сока на зиму из боярышника взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
0
0
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Боярышник
1 кг
Сахар
50 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для сока на зиму из боярышника.
2Промыть ягоды. Очистить.
3Очищенные и промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды (200–400 мл на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения.
4Разваренную массу протерть через мелкое сито.
5В полученное пюре добавить воду, сахар.
6Довести до кипения.
7Залить в промытые и простерилизованные банки.
8Пастеризовать при 95 градусах.
9Хранить сок из боярышника в темном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сок из смородины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сок из черники на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Черничный сок на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из ревеня
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок на зиму из жимолости
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Сок из бузины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Сок из калины на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0