Рецептысидра
Сидр — вкуснейший древний алкогольный напиток, газированный яблочный сок для взрослых. Домашний сидр делается путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах, однако раньше такой способ приготовления считался почти преступлением. В Бретани и Нормандии, где часто произносят пословицу "по яблоку в день - и доктор не нужен", напиток не пастеризуют и готовят только из особых сортов яблок, в основном, из «черного кингстона», «горького тремлетта», «дабинетта» и «ярлингтон-милла». Сидру домашнего приготовления скорее подходит название "яблочное вино", но напиток все равно получается отменным и имеет сладкий, полусладкий вкус. Приготовить его так же можно сухим, полусухим и традиционным — на основе кислого и горького вкусов. В качестве ингредиентов подходят яблоки, груши или яблочно-грушевая смесь. В кулинарии сидр используют для приготовления десертов, домашней выпечки, блинов, соусов, тушат в нем мясо и рыбу. Подают сидр исключительно охлажденным.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
спецпроекты