Рецепты сидра

Сидр — вкуснейший древний алкогольный напиток, газированный яблочный сок для взрослых. Домашний сидр делается путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах, однако раньше такой способ приготовления считался почти преступлением. В Бретани и Нормандии, где часто произносят пословицу "по яблоку в день - и доктор не нужен", напиток не пастеризуют и готовят только из особых сортов яблок, в основном, из «черного кингстона», «горького тремлетта», «дабинетта» и «ярлингтон-милла». Сидру домашнего приготовления скорее подходит название "яблочное вино", но напиток все равно получается отменным и имеет сладкий, полусладкий вкус. Приготовить его так же можно сухим, полусухим и традиционным — на основе кислого и горького вкусов. В качестве ингредиентов подходят яблоки, груши или яблочно-грушевая смесь. В кулинарии сидр используют для приготовления десертов, домашней выпечки, блинов, соусов, тушат в нем мясо и рыбу. Подают сидр исключительно охлажденным.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Сидр 2 л

Палочки корицы 3 штуки

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый сидр

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 20 штук

Палочки корицы 6 штук

Лимон 2 штуки

Яблочный сок 1 л

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мексиканский сидр

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сидр 5 стаканов

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Текила 1,75 стакана

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр с красным вином и корицей

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мандарины 1 штука

Красное сухое вино 500 г

Коричневый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый яблочный сидр

Автор: Dima Makhlin
7 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок 1 л

Белое сухое вино по вкусу

Вяленые яблоки 200 г

Палочки корицы 8 штук

Засахаренный имбирь 10 кусков

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.