Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сидр 2 л

Палочки корицы 3 штуки

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите почти до кипения (не давая кипеть!) и варите на очень маленьком огне 20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Процедите через сито или марлю. Разлейте по чашкам и подавайте горячим. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Коктейль на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий глювайн с коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-яблочный сиппер

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сидр 4,5 л

Абрикосовый нектар 320 мл

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Палочки корицы 4 штуки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов