ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безалкогольный яблочный сидр

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
8
8
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
1 кг
Апельсины
1 штука
Вода
2 л
Гвоздика
10 штук
Черный душистый перец
6 штук
Палочки корицы
3 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.
2Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
3Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.
4Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).
5Дать яблокам остыть.
6Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Душистый яблочный сидр
Автор: Dima Makhlin
5 порций
15 минут
28
1
0
Яблочный сидр с красным вином  и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
29
1
0
Горячий яблочный сидр с корицей
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
15 минут
72
1
1
Староанглийский рождественский сидр
Автор: elpukhova
10 порций
2 часа
715
31
2
Горячий мексиканский сидр
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
27
2
0
Теплый сидр
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
64
4
1