Безалкогольный яблочный сидр
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
8
8
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
1 кгАпельсины
1 штукаВода
2 лГвоздика
10 штукЧерный душистый перец
6 штукПалочки корицы
3 штукиАнис (бадьян)
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.
2Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
3Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.
4Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).
5Дать яблокам остыть.
6Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты