Староанглийский рождественский сидр
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
312
Автор рецепта
Традиционный напиток британских Святок из подогретого сидра с апельсиновым соком и специями. Популярный во многих семьях доныне рецепт рождественского сидра был опубликован еще в XIX веке в книге миссис Битон, английской Молоховец, дававшей кулинарные наставления молодым британским хозяйкам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
3
1
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 стаканаВода
1 лСидр
1 лЧерный душистый перец
6 штукГвоздика
12 штукПалочки корицы
4 штукиЛимон
8 штукАпельсины
10 штукМолотый имбирь
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром. Помешивать и довести на умеренном огне до кипения.
3Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
4Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты