
Коктейль «Опыт»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут + 40 минут
40 минут + 40 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-бармен бара «Шаляпин» Сергей Петров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
11
1
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
55 гВода
50 млСоль
0,1 гЛимонная кислота
1½ гЛистья лайма
1 штукаРозовый перец
1⅕ гГрейпфруты
1 штукаМолотая корица
0,2 чайных ложекЖелатин в пластинах
10 гКампари
50 млЦедра грейпфрута
7 гГрейпфрутовый сок
150 млСухое игристое вино
60 млЯблочная кислота
1½ млИнструкция приготовления
40 минут + 40 минут
Распечатать
1Приготовить желе из грейпфрута. Замочить желатин в прохладной воде.
2В сотейник отправить 50 мл грейпфрутового сока, столько же воды, 20 граммов сахара, яблочную кислоту.
3Перемешать.
4Нагреть в сотейнике.
5Не доводя до кипения, снять с огня, ввести в смесь заранее размоченный в холодной воде желатин.
6Получившуюся массу размешать до полного растворения желатина.
7Залить в зафиксированную половинку грейпфрута и поместить в холодильник до полного застывания.
8Получившееся желе нарезать на дольки.
9Приготовить коктейль. Все остальные ингредиенты, кроме игристого, смешать в блендере.
10Дать постоять 30 минут и процедить.
11В стакан добавить лед и вылить на него 70 мл коктейля.
12Перемешать и следом добавить игристое.
13Украсить напиток долькой грейпфрута с грейпфрутовым желе.
14Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты