
Коктейль Shaman
порций: 14ГОТОВИТЬ:
15 минут + 18 часов
15 минут + 18 часов
00
Автор рецепта
Рецептом коктейля поделился с нами шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Грейпфруты
1 штукаМорская соль
7 гТекила
590 млСахарный сироп
40 млЛимонная кислота
3 гРозовый перец
3 гВода
100 млВанильный сироп
40 млКампари
70 млИнструкция приготовления
15 минут + 18 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для авторского коктейля.
2С грейпфрутов снять цедру (ее сохранить), очистить от белой части кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
3Положить мякоть грейпфрутов в вакуумный пакет и оставить на 4 часа.
4Через 4 часа процедить лактоферментированный грейпфрутовый сок (жмых отложить).
5К соку добавить 90 мл текилы, сахарный сироп, 1 г лимонной кислоты. Получившийся ликер разлить по бутылкам и дать стабилизироваться в холодильнике 12 часов.
6Цедру смешать с 500 мл текилы в ваккумном пакете и отправить в су-вид на 4 часа температуре 55 градусов. Затем процедить и перелить в бутылку. Цедру не выкидывать.
7Розовый перец смешать в вакуумном пакете с водой, ванильным сиропом и 2 г лимонной кислоты. Отправить в су-вид на 2 часа при температуре 65 градусов. Получившийся кордиал процедить и перелить в бутылку. Розовый перец не выбрасывать.
8Оставшийся розовый перец и цедру высушить в дегидраторе 6 часов при температуре 55 градусов, затем измельчить в пыль.
9Чтобы приготовить 1 порцию коктейля, смешать в шейкере со льдом 35 мл текилы на грейпфруте, 15 мл лактоферментированного ликера, 10 мл кордиала и 5 мл кампари.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты