Горячий яблочный сидр с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Свежевыжатый яблочный сок 500 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Палочки корицы 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из яблок. Влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мускатный орех, молотую корицу и цедру апельсина. Варить на меленном огне не доводя до кипения примерно 10 минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Готовый горячий сидр процедить через сито и разлить по стаканчикам. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Украсить палочкой корицы.

Совет к рецепту

Идеален зимой во время простуды. Bon appétit!

Похожие рецепты

Чай латте со специями

Автор: polinakrasn
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Темный ром ¾ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Эспрессо 1,5 стакана

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магический кофе с какао и миндалем

Автор: Taras Posh
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Какао 1 чайная ложка

Молотый миндаль 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑мексикански (Cafe de Olla)

Автор: Anna Kraus
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 5 штук

Цедра апельсина ½ штуки

Кофе среднего помола 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов