Душистый яблочный сидр
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
2
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблочный сок
1 лБелое сухое вино
по вкусуВяленые яблоки
200 гПалочки корицы
8 штукЗасахаренный имбирь
10 гГвоздика
3 штукиЧерный душистый перец
5 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами.
2Кипятить 3–5 минут.
3Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.
4Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т.к. испаряется весь алкоголь.
5Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.
Совет к рецепту
Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка.
Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара.
Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты