Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан, помогают справиться с жирной пищей. Кстати, ткемали — это еще и сорт кислой сливы, давшей название соусу. В России его найти очень сложно, поэтому неплохой ему заменой может быть неспелая кислая айва, которую продают на рынках. Но только ни в коем случае не сладкие сливы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ткемали из красной смородины

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная смородина 250 г

Кинза 70 г

Семена кориандра 10 г

Тмин 10 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с ткемали

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ткемали»

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кинза по вкусу

Сливы ткемали ½ стакана

Укроп по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ткемали».

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ткемали зеленый

Автор: Амиран Кокоев
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Кинза 2 пучка

Зеленая алыча 2 кг

Молодой укроп 2 пучка

Мята 1 пучок

Зеленый стручковый перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.