Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты ткемали

Ткемали — грузинский соус номер один. Считается, что без него невозможно пережить бесконечные грузинские застолья — кислые сливы, из которых он сделан, помогают справиться с жирной пищей. Кстати, ткемали — это еще и сорт кислой сливы, давшей название соусу. В России его найти очень сложно, поэтому неплохой ему заменой может быть неспелая кислая айва, которую продают на рынках. Но только ни в коем случае не сладкие сливы.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
802
29
1
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
549
29
6
Ткемали из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
704
15
5
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
375
15
5
Соус «Ткемали».
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
191
6
5
Ткемали зеленый
Автор: Амиран Кокоев
12 порций
1 час 30 минут
105
5
0
Ткемали из венгерки
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
60
2
0