ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый ткемали из алычи на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
3
1
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Алыча
1 кг
Свежая кинза (кориандр)
50 г
Мята
30 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
10 г
Соль
1½ чайные ложки
Сахар
4 чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Алычу промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
3После закипания варить 5 мин.
4Жидкость слить.
5Плоды алычи протереть сквозь сито.
6Получившееся пюре переложить в сотейник.
7Добавить соль, сахар, пряности и нарубленную зелень.
8Томить на минимальном огне 10 мин после закипания.
9Подмешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельчённый перец чили.
10Массу пробить блендером.
11Томить на слабом огне ещё 10 мин.
12Горячий ткемали разложить в стерилизованные банки.
13Банки закупорить, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
22
1
0
Ткемали из венгерки
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
62
2
0
Ткемали зеленый
Автор: Амиран Кокоев
12 порций
1 час 30 минут
106
5
0
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
6 порций
5 минут
376
16
5
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
552
29
6
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
806
30
1
Соус «Ткемали».
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
192
6
5