Острый ткемали из алычи на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
3
1
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Алыча
1 кгСвежая кинза (кориандр)
50 гМята
30 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПерец чили
10 гСоль
1½ чайные ложкиСахар
4 чайные ложкиХмели-сунели
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Алычу промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
3После закипания варить 5 мин.
4Жидкость слить.
5Плоды алычи протереть сквозь сито.
6Получившееся пюре переложить в сотейник.
7Добавить соль, сахар, пряности и нарубленную зелень.
8Томить на минимальном огне 10 мин после закипания.
9Подмешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельчённый перец чили.
10Массу пробить блендером.
11Томить на слабом огне ещё 10 мин.
12Горячий ткемали разложить в стерилизованные банки.
13Банки закупорить, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты